Plantão Policial - Notícias do Sudoeste Goiano

Receita de torta de Bombom

Quem é que não gosta de tortas?

É dificilmente encontramos alguém que não goste de tortas ou qualquer outro doce que contenha chocolate em sua composição ingrediente no qual deixa tudo ainda mais gostoso.

Esta torta é ótima para quem deseja fazer uma sobre mesa especial para o amado no dia dos namorados que se aproxima ou ate mesmo para receber os amigos e familiares em casa.

Entretanto se você não sabe como fazer não se preocupe pois logo a baixo segue a receita que lhe explica tudo direitinho de como preparar esta delicia.

Ingredientes:

Massa:

- 1/2 pacote de biscoito maisena
- 200g de amendoim sem pele tostado
- 50g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de leite

Recheio:

- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas
- 20 bombons

Calda:

- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de achocolatado
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Massa: No liquidificador triture o biscoito e o amendoim. Transfira para uma tigela, misture a manteiga o leite condensado e o leite. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24 cm de diâmetro. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 5 minutos. Deixe esfriar.

Recheio: Em uma panela, misture o leite, o açúcar de confeiteiro, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar Deixe amornar. Sobre a massa, distribua os bombons e por cima coloque o creme. Cubra com filme plástico e leve a geladeira.

Calda: Em uma panela, misture o leite, o achocolatado, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar. Deixe esfriar. Na hora de servir, despeje a calda sobre a torta e decore com bombons picados. Sirva em seguida.

0 comentários:

Postar um comentário