Plantão Policial - Notícias do Sudoeste Goiano

Dicas para aumentar seu apetite


Veja abaixo algumas dicas:

- escolha pratos bem coloridos e atraentes;

- evite beber líquidos junto às refeições, água e sucos, tome-os após os alimentos sólidos;

- não encha o prato, sirva-se novamente depois;

- coma tranqüilo e mastigue bem os alimentos;

- não fique mais de três horas sem comer nada;

- quando sair não se esqueça de fazer o seu lanche ou leve um chocolate ou passas e nozes para beliscar quando for necessário;

- não espere a fome vir para comer, procure estabelecer horários para comer e coma devagar;

- prefira alimentos mais cremosos e pastosos como, sopas cremosas, suflês, mingaus e cremes;

- evite alimentos muito concentrados e que sejam "enjoativos" muito doces ou muito gordurosos;

- procure ficar na horizontal (posição deitado) após as refeições;

- obedeça aos horários estabelecidos, mesmo que não tenha fome, coma alguma coisa, algumas passas de uva, uma noz ou castanha, uma fatia de queijo, etc.;

- coma verduras acompanhando refeições ou no sanduíche.

SUGESTÃO DE PREPARAÇÕES

Pela manhã:

- frutas com cereais (aveia, neston, ou granola)

- pão integral ou branco, manteiga, mel

- ovo mexido ou apenas cozido: 3 vezes por semana

- leite de soja com nescau ou achocolatado

Refeições principais:

- sopas cremosas: agnolini, minestrone, canja de galinha (antes da refeição)

- grãos: lentilha, ervilha, feijão, grão de bico

- legumes e verduras: temperadas com azeite de oliva ou refogadas na manteiga

- arroz, batata, macarrão, tortas e pastelões

- sobremesa: doces caseiros como compotas, sagu, chocolate sem leite, goiabada, marmelada


Lanches

- frutas secas, nozes, castanhas e amêndoas

- biscoitos, bolos e pão integral com mel

- leite de soja com nescau, com frutas, com granola

- mingau de araruta ou de aveia com maçã ou banana

– tortas integrais preparadas com frutas

ALIMENTOS DE MAIOR VALOR CALÓRICO

. açúcar mascavo: utilizar para sucos, chá e café : 2 colheres de chá por copo

. mel: utilizar 2 colheres de chá para acompanhar o pão ou bolacha

. granola ou musli: misturados com frutas e leite

. neston: 1 colher de sopa com leite de soja e banana

. sucrilhos com açúcar: use com leite de soja e frutas

. Semente de linhaça: cada colher de sopa fornece 45 cal

Nozes, amêndoas, castanhas do Pará e de caju: são ricos em gorduras monoinsaturadas, ácidos graxos ômega 3, vitaminas e minerais.


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